Работа в нефтегазовой отрасли

Автор: admin от 26-01-2017, 21:23, посмотрело: 3399

0
Чтобы определить, насколько удобно использовать вахтовый метод работы в том или иной регионе страны необходимо предварительно изучить несколько условий.
1. Насколько промышленно освоена предполагаемая территория.
2. Насколько экстремальны природно-климатические условия в данном регионе.
3. Какая область экономической деятельности присуща данному региону.
4. Территориальные отличия уровня оплаты и уровня жизни определенного региона.
Вахтовый метод наиболее актуален в первые пять-десять лет промышленного освоения территории, в последующие годы выгода от данного вида работ остаётся только для тех производств, которые привязаны к регионально-отраслевой специфике. К примеру, добыча полезных ископаемых до полного исчерпания месторождения или стройка объектов в экстремально-климатических регионах.
Ясно одно, что в регионах с экстремально тяжелыми условиями работы, которые к тому же значительно удалены от промышленных центров, наиболее применим только вахтовый метод работы. К таким регионам относятся крайний Север и Арктика.
Применение вахты определяется также и по отраслевому признаку. Наиболее необходим данный вид работы в отрасли железнодорожного транспорта и таких отраслях народного хозяйства как, лесная, нефтегазовая и строительная. Эти сферы деятельности нуждаются в высококвалифицированные работники.
Территориальные отличия уровня оплаты и уровня жизни определенного региона. Данный фактор занимает не самое последнее место в вопросе принятия решения о применении работы вахтой. Так как он показывает насколько выгодно, в том, или другом регионе применение вахтового персонала по сравнению с местными работниками. А выгодно это бывает в том случае, когда на вахту привлекаются работники из регионов более низкооплачиваемых. Работодатели выплачивают им зарплату гораздо меньшую, чем получили бы постоянные сотрудники. Затраты на вахтовиков будут значительно ниже, чем на «своих» работников даже с учётом оплаты проезда и проживания иногородних граждан. Поэтому вахтовый метод работы экономически выгоден для любого работодателя. Почему данный факт имеет место? Все объясняется довольно просто, в столь огромной стране, как Российская Федерация наблюдается огромный контраст в условиях, стоимости жизни, заработной плате между разными регионами и территориальными единицами.


Заполнить анкету для трудоустройства

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахта север газпром водитель, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, разнорабочий газпром вахта, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги