Организация работы вахтовым методом

Автор: admin от 8-06-2017, 16:45, посмотрело: 1335

0
Сегодня, работа вахтовым методом особенно распространена на территории Москвы. Это одна из уникальных форм организации трудовой деятельности, имеющая как много плюсов, так и минусов.
Этот метод стал знаком и часто используемым еще в 60-ые года на территории России, в то время когда началась массовая добыча нефти и газа.
Историки утверждают, что организация работы вахтовым методом использовалась еще во времена фараона, при строительстве знаменитых на весь мир пирамид. Благодаря археологическим раскопкам были найдены доказательства того, что рабочие прибывали на работу с разных уголков земли и проживали недалеко от места строительства, а выходные дни проводили в поселке. Сегодня, кстати, это тоже все практикуется. Рабочим, во время отдыха, выходного дня, предоставляется жилье за городом со всеми условиями для комфортной жизни. Встречается это не так часто, но многие уважающие себя фирмы практикуют такой метод.
Собственно, почему бы и нет, ведь система организации работы вахтовым методом гарантирует непрерывность и четкость соблюдения графика и инструкций, ритмичность и комплексность выполнения работы на объектах, и очень часто в труднодоступных местах с неблагоприятными климатическими условиями. Слаженная работа обеспечивается правильно подобранными и укрупненными рабочими бригадами. Оплата труда соответствующая, но с условием сохранения всех материальных ценностей и рабочих материалов.
При вахтовом методе работы, каждый работник попадает в конкретную бригаду только с его согласия, после чего он входит в штат предприятия (это при условии официального трудоустройства). Кроме того, рабочий персонал должен иметь необходимые медицинские документы, подтверждающие его работоспособность и отменное здоровье. К работам по вахтовому методу, не могут быть задействованы лица до 18 лет и женщины, имеющих ребенка до 3-х лет.
Доставка сотрудников к месту работы является частью организационного процесса. Производится это методом подбора персонала от места жительства или места сбора всех сотрудников непосредственно до самого места работы. Эти моменты должны прописываться в договоре, который вы заключаете с работодателем.
В случае отсутствия такого пункта или его несоблюдения, вы можете руководствоваться законами РФ «Об оплате работодателем проезда от места их постоянного жительства к рабочему» и отстаивать свои права.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вакансий на работу вахтой в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, разнорабочий газпром вахта, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги