Вахтовый метод

Автор: admin от 26-01-2017, 21:23, посмотрело: 2767

0
Работа вахтовым методом актуальна для россиян уже порядка пятидесяти лет. Что же это за метод такой? Под вахтовым методом работы понимается деятельность на участках, которые находятся на существенном отдалении от дома работника. Данный вид отношений между работодателем и вахтовиком в правовом поле регламентируется Трудовым Кодексом Российской Федерации. Согласно этому документу вахтовый метод работы – это форма трудовых отношений, когда работник выполняет свои профессиональные обязанности на удалении от постоянного места жительства и не имеет возможности ежедневно возвращаться домой. К тому же Кодекс регулирует вопросы оплату труда работникам, выполняющим работы на Севере России. Данные работники имеют право на дополнительный отпуск в количестве двадцати четырех календарных дней при трудовой занятости в пределах крайнего Севера и шестнадцати календарных дней при занятости на территориях, которые приравнены к Северу.
Сам термин вахта обозначает количество времени, которое включает в себя время затраченное работником непосредственно на исполнение производственной программы, время отдыха работника и время, затраченное на переезд к постоянному месту труда работника.
Данный метод (вахтовый) является экономически выгодным для работодателя, так как позволяет сократить затраты на постоянные переезды работников от дома к месту проведения работ. Также вахтовый метод идеально подходит для необжитых человеком местностей.
Продолжительность вахты по действующему законодательству не должна быть более одного месяца. Но, как известно, из любого правила есть исключения. По согласованию с профсоюзом работодатель имеет право увеличивать срок вахты до трех месяцев в виду производственной необходимости. Все вахты осуществляются согласно графику, утвержденному работодателем. Все сотрудники должны быть ознакомлены с этим графиком за два месяца до начала выполнения работ.
Самое главное при трудоустройстве требовать от работодателя соблюдения всех действующих норм законодательства, обязательно заключение коллективного договора. Коллективный договор – это юридический документ, который отражает все обязанности и права работника (заработная плата, питание, проживание, медицинская страховка) и работодателя. Тогда, при соблюдении этих правил вы получите желаемый доход и социальные гарантии.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на вахту в Москву, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, разнорабочий газпром вахта, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги