Как найти работу в «Газпроме»?

Автор: admin от 7-02-2017, 12:50, посмотрело: 12972

0
ОАО «Газпром» самая крупная в мире компания в сфере энергетики. Компания быстро развивается, и неудивительно, что многие люди, имеющие соответствующую квалификацию, хотели бы там работать. На сегодняшний день штат компании составляет порядка 400 тыс. сотрудников. При этом Газпром никогда не пользуется услугами кадровых агентств. Но все же возможность попасть в штат и начать работать в Газпроме есть.

Как найти работу в «Газпроме»?

Разумеется, шансы устроиться на работу в эту компанию имеются только у опытных и квалифицированных сотрудников. Поэтому нужно реально оценивать свои возможности при составлении резюме. В резюме в первую очередь нужно указать свое образование и стаж работы. Если имеются научные работы, это так же нужно отразить в резюме. Также нужно разместить информацию о курсах повышения квалификации, бизнес-тренингах, получении различных сертификатов и благодарственных писем.


Имеет ли значение опыт работы? Конечно, да! Претендент обязательно должен иметь отношение к нефтегазовой сфере. Газпром – компания серьезная и вряд ли в отделе кадров будут рассматривать кандидатуру вчерашнего выпускника ВУЗа – молодые специалисты могут попасть в штат либо по протекции, либо если они очень талантливы. Лучше всего перед тем, как начать подыскивать вакансию в Газпроме, некоторое время поработать в какой-нибудь нефтегазовой компании размером поменьше и набраться опыта.


Сегодня сотрудники любой крупной компании должны владеть хотя бы одним иностранным языком – без этого шансы соискателя значительно падают. Предпочтение отдается английскому, поэтому изучению языка нужно уделить особое внимание.

Как найти работу в «Газпроме»?

Очень важно, чтобы у соискателя были рекомендательные письма – их роль при устройстве на работу в такую компанию, как Газпром очень важна. Если есть знакомства с влиятельными людьми, имеющими отношение к Газпрому – это будет большим плюсом.


Также нужно помнить, что нефтегазовая отрасль является наукоемкой. ОАО «Газпром» активно внедряет новые технологии и в его структуру входят несколько научно-исследовательских институтов. Квалифицированный инженер, который некоторое время проработал в одном из таких НИИ, вполне может рассчитывать найти себе работу в Газпроме.


Нужно быть готовым к тому, что при устройстве на работу нужно будет пройти непростое собеседование и, скорей всего, таких собеседований будет несколько. Так что к встрече с сотрудниками кадровой службы нужно основательно подготовиться. Подготовку нужно начинать задолго до интервью. Начните посещать мероприятия, проводимые Газпромом (там могут завязаться полезные знакомства), изучайте новости компании и все, что связано с нефтегазовой отраслью. Газпром – огромная компания, имеющая множество дочерних предприятий, так что будет полезным, если вы продемонстрируете свою осведомленность обо всех актуальных тенденциях в сфере нефти и газа.

Как найти работу в «Газпроме»?

Информация о вакантных местах размещается на официальном сайте ОАО «Газпром», с ней можно ознакомиться в разделе «Карьера». Вакансии разделяются на две группы: российские и зарубежные. Газпром работает во многих регионах России, так что можно найти работу в таких городах, как Сургут, Астрахань, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Уфа, Надым, Саратов. Подыскивая интересующую вас компанию, сразу же рассматривайте вариант работы в другом городе, так что нужно быть готовым к переезду. После нескольких лет работы в компании можно уже задумываться о переводе или о покорении главного офиса Газпрома.


Сегодня работа в Газпроме считается очень престижной – ведь даже сотрудники низшего звена зарабатывают там очень приличные деньги. К тому же сотрудникам компании предоставляется отличный соцпакет, постоянно выдаются дополнительные оклады и премии. Конечно, сразу рассчитывать на большие деньги не стоит – действительно большие заработки в Газпроме начинаются с позиции заместителя главы департамента. Однако доход самого обычного менеджера Газпрома никогда не бывает меньше 1100 долларов.


Сделать карьеру в Газпроме хотели бы многие россияне. Эта нефтегазовая компания является олицетворением успеха, поэтому неудивительно, что Газпром считается одним из самых завидных работодателей. Устроиться на работу в эту компанию вполне реально – главное приложить усилия.

Устроиться на работу в Газпром

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вакансий на работу вахтой в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, вахтовым способом в газпроме, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги