Газопровод «Северный поток»

Автор: admin от 7-02-2017, 12:46, посмотрело: 3086

0
«Северный поток» - газопровод, гарантирующий странам Единой Европы энергетическую безопасность

Недавно вступивший в строй новый газопровод начинается в Выборге (на территории России) и заканчивается в Грайфсвальде на территории Германии. Он состоит из двух ниток, проложенных параллельно по дну Балтийского моря. 1224 километра, такова общая длина нового газопровода.

Основным инициатором его строительства, в прошлом, и оператором, в настоящем, является международный консорциум Nord Stream AG, который был создан в 2005 году пятёркой крупнейших энергетических компаний, в числе которых и российский Газпром.

Новый газопровод – энергетический мост между Россией и Единой Европой

Каждая из двух ниток вышеназванного газопровода способна пропустить за год природный газ в объёмах 27,5 миллиардов метров кубических. Газопровод, проложенный по кратчайшему пути, после своего ввода в эксплуатацию напрямую связал крупнейшие месторождения углеводородного сырья с энергосистемой ЕС. Разведанных запасов при указанной производительности газопровода по предварительным подсчётам хватит, как минимум, на 50 лет.

О том, насколько «Северный поток» важен для энергетического рынка европы, готоврит тот факт, что Европейский совет на совместном заседании с Европарламентом присвоили ему статус первоочередного проекта, который в полной мере отвечает интересам не отдельной страны, а всей Европы.

Транспортировка газа по 1-ой нитке осуществляется с апреля 2010 года, по второй – с октября 2012 года.

Российские месторождения – стабильный источник для поставок природного газа

Основной базой природных ресурсов для нового газопровода является одно из российских газовых месторождений (Южно-Русское). Его проектные мощности позволяют ежегодно подавать в газопровод природный газ в объёмах, оцениваемых в25 миллиардов метров кубических. Данное газоконденсатное месторождение расположено на участке общей площадью в 1100 кв.км и находится в Ямало-Ненецком (ЯНАО) автономном округе. Только уже доказанные запасы газа на этом месторождении оцениваются в 1000 миллиардов метров кубических. Лицензия на право разработки указанного месторождения выдана «Севернефтегазпром» (ОАО), основными акционерами которого являются такие энергетические гиганты, как E.ON Ruhrgas, Газпром,и BASF.

Работы по созданию инфраструктуры, для обеспечения гарантированных надёжных поставок газа в Европу

«Северный поток» соединён с единой российской системой газоснабжения. Данное соединение осуществлено по сухопутному участку, протяжённость которого составляет 917 километров. Оператором данного участка и его владельцем выступает «Газпром» (ОАО). На противоположной стороне Балтийского моря «Северный поток» двумя соединительными газопроводами, которые были возведены компаниями E.ON Ruhrgas и W&G, проложенными от сельского населённого пункта Lubmin (Любмин) на запад и на юг Германии, стыкуется с единой газотранспортной системой Европы.

Газ поступает по новому газопроводу до приёмного терминала, который построен в Передней Померании (земля Макленбург коммуна Lubmin). И уже оттуда подаётся в Великобританию, Бельгию, Францию, Данию, Нидерланды и иные государства Европы.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, Вакансии в газпроме без опыта работы, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, разнорабочий газпром вахта, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги