Подходы к решению вопроса экологической безопасности проекта газопровода

Автор: admin от 1-10-2017, 10:26, посмотрело: 1248

0
Подходы к решению вопроса экологической безопасности проекта газопровода «Северный поток»

«Северный поток» (английский вариант наименования - Nord Stream) в полном объёме соответствует требованиям всех экологических стандартов, предусмотренных международным правом.

При осуществлении указанного проекта неукоснительно соблюдаются нормы национального права стран, по территории которых проложен газопровод.

Консорциум Nord Stream только на разработку и проведение исследований по вопросам, касающимся создания экологичного маршрута нового газопровода, и безопасного с этой точки зрения его технического дизайна потратил более 100 миллионов евро.

На этапе подготовки и проведения работ суда консорциума провели масштабные специализированные исследования, пройдя за это время более 40000 километров. На дне моря в районах возможной прокладки газопровода было выявлено и тщательно обследовано свыше нескольких тысяч объектов.

Охрана природной среды на стадии непосредственного строительства первой и второй ветки газопровода

Для того, чтобы с максимальной эффективностью реализовать комплекс мероприятий, направленных на защиту среды обитания человека (воздух, вода, суша, материковый шельф, морское дно, фауна и флора и т.п.) как в ходе осуществления строительно-монтажных работ на газопроводе, так и в процессе его последующей эксплуатации, консорциум разработал пакет взаимоувязанных программ, рассчитанных до 2016 года, в которых детально проработал программы мониторинга, как социального, так и экологического (ESMP) проекта, именуемого «Северный поток».

Проведенные в ходе реализации указанных программ исследования и полученные данные рассматриваются мировым сообществом, как один из важнейших источников достоверной научной информации, которая, в обязательном порядке будет востребована учёными в процессе будущих исследований экологии Балтийского моря и прибрежных территорий.

В ходе проведения всего комплекса строительных и эксплуатационных работ на газопроводе вся полнота ответственности за обеспечение как технической, так и экологической безопасности «Северного потока» полностью возложена на одноименную ТНК (транснациональную корпорацию), Nord Stream. Указанное утверждение документально подтверждено заключёнными международными и двусторонними соглашениями, а также национальным законодательством стран, участвующих в создании и последующей эксплуатации объекта, упомянутого выше.

На стадии получения разрешения на осуществление указанных работ, эта ТНК провела ОВОС, то есть, оценила результаты воздействия проекта на окружающую среду конкретно в каждом из государств, через территориальные воды которых должен был пройти новый газопровод, а именно: в Германии, Дании, Финляндии, Швеции и России. В национальных отчётах по результатам ОВОС изложены следующие выводы: результаты строительства и последующей эксплуатации вышеназванного объекта окажут на окружающую природную среду минимальное влияние. Для отслеживания реально оказываемого воздействия на акваторию, фауну и флору бассейна Балтийского моря организован постоянный мониторинг.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на вахту в Москву, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, разнорабочий газпром вахта, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги