Вахтовая работа на Севере

Автор: admin от 12-04-2017, 17:50, посмотрело: 10113

0
В районах Крайнего Севера и прилегающих к нему местностях очень широко, на сегодняшний день, распространена работа вахтовым методом. Особенно требуются здесь специалисты в области газовой и нефтяной отраслей, а так же в железнодорожной сфере и различном строительстве. Востребованность объясняется тем, что на мало освоенных территориях есть огромные залежи природных ресурсов, которые нужно разработать и добыть для блага человечества. Существует Типовое положение о вахтовом методе работ, в котором и оформлено в правовых рамках условия и организация подобных работ.

Вахтовый метод работ на Севере предусматривает осуществление работ сменным персоналом. Производственные объекты находятся в отдаленных районах от предприятия, а работники проживают в специализированных вахтовых поселках, которые еще называют полевыми городками. Периодически рабочие должны возвращаться на свои предприятия.

Есть строгие правила работы вахтовым методом. Например, работать в таких условиях категорически запрещается лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, беременным женщинам и женщинам, имеющим на воспитании маленьких детей до двух лет. Ежедневная смена на Крайнем Севере вахтовым методом не должна превышать 12 часов, а сама вахта не должна быть длиннее одного календарного месяца.

Крайние районы Севера России имеют очень богатые залежи ископаемых, но учитывая суровый климат, нельзя сказать, что постоянное проживание для человека будет комфортным. Поэтому предприятия, которые занимаются разведыванием, а так же добывают природные богатства, привлекают рабочих тем, что предоставляют им выполнение работы вахтовым методом, что является оптимальным вариантом в данных условиях.

Работающие на Севере вахтовым методом получают оплату, к которой применяются районные коэффициенты и процентные надбавки к определенной заработной плате. Размеры районных коэффициентов устанавливает Правительство Российской Федерации. Если у рабочего есть ребенок до 16 лет, то по предоставлении письменного заявления, такому работнику полагается дополнительный выходной каждый месяц, но без оплаты. А кроме прописанных в законодательстве стандартных ежегодных оплачиваемых отпусков, работникам Крайнего Севера предоставляются 24 дня дополнительного оплачиваемого отпуска. Обязательно, перед выездом на рабочее место, нужно заключить с работодателем трудовой договор. При заключении договора работник должен иметь медицинское заключение, которое гарантирует отсутствие каких-либо противопоказаний для работы, а так же проживания в северных районах России.

На данный момент на Севере востребованы профессии водителей всех категорий, разнорабочих, автоэлектриков, сварщиков, электромонтеров, инженеров, геологов, слесарей, прорабов, бурильщиков, электромонтажников, взрывников и электриков.


Заполнить анкету для трудоустройства

Мы даем Вам 100% гарантию получения информации о работодателях трудоустраивающих работников на высокооплачиваемую работу вахтовым методом!

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вакансий на работу вахтой в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, вахтовым способом в газпроме, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги