Работа вахтой без лицензии

Автор: admin от 7-02-2017, 12:46, посмотрело: 1928

0
Гражданский кодекс обязывает физических лиц, осуществляющих определенные направления деятельности, предъявлять специальное разрешение, выданное государственными структурами. Подобным разрешением служит лицензия.

Многие работодатели в поисках новых сотрудников отдают предпочтение лицензированным, а значит квалифицированным работникам. Однако существуют некоторые методы организации трудовой деятельности, при которых представление лицензии бывает необязательно.

Подобным методом является набирающая все большую популярность вахта. Ее широко используют организации и предприятия в целях снижения затрат на хозяйственную деятельность и производство в городах и населенных пунктах, отстраненных от массовой цивилизации, таких как зоны крайнего Севера или приравненные к ним области.

В виду дефицита трудоспособного населения и тем более дипломированных специалистов в отдаленных районах работодатели-вахтовики снижают требования к набираемым сотрудникам. И если в обычных условиях для трудоустройства необходим диплом, продолжительный стаж, разряд, специальная подготовка, подтверждаемая удостоверением, то в данном случае можно ограничиться минимальным пакетом документов.

Наиболее распространенной не лицензированной является должность охранника. Поскольку районы крайнего Севера отличаются экстремальными условиями, характеризующимися высокой влажностью воздуха, низкими температурами и резкими скачками атмосферного давления, особое внимание работодателей обращено к состоянию здоровья и физической форме кандидатов в охранники.

Работы вахтовым методом на территориях крайнего Севера и подобных им, регулируется Трудовым Кодексом и Федеральными Законами, что дает ощутимое преимущество работающим здесь сотрудникам в виде различных компенсаций и надбавок.

Заработная плата зависит от месторасположения населенного пункта, его удаленности, а также от вида предполагаемого под охрану объекта. Так, к примеру, южно-сахалинские охранники без лицензии смогут получать до 75 тыс. рублей за вахтовую смену, в то время как во Владивостоке за охрану магазина косметики и бытовой техники можно заработать от 33 тыс. рублей.

Качественно отличаются условия работы в таких крупных промышленных центрах как Москва и Санкт-Петербург – самыми желанными городами для населения провинциальных городов и населенных пунктов. Так в Москве и области можно трудоустроиться в охранную деятельность на складские помещения и в торговые центры с предоставлением жилья и пропитания с заработной платой от 33-45 тыс. рублей. При этом из документации для представления необходим только паспорт, свидетельство пенсионного страхования и военный билет.

В дальнейшем, после получения лицензии можно рассчитывать на должности охранника загородных объектов, крупных офисов, игровых заведений и ресторанов, где чаще всего обращают внимание на профессиональную физическую подготовку, поскольку здесь не редко приходится сталкиваться с лицами агрессивно настроенными, под действием различных форм опьянения.

Заполнить анкету для трудоустройства

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии газпром тюмень, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, разнорабочий газпром вахта, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги