System error
File /var/www/boy/data/www/jobsgazprom.ru/engine/data/xfields.txt not found

«Газпром» сконцентрирован на стремительном развитии инновационных технологий.

Автор: admin от 1-10-2017, 10:26, посмотрело: 1452

0
Согласно утвержденному Советом директоров отчету, процесс реализации в 2013 г. Программы развития инноваций ОАО «Газпром» продлится вплоть до 2020 г.

«Газпром» все также тратит немалые средства для финансирования опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ. Компания выделила для этих целей почти 6.8 млрд. рублей. Наряду с другими российскими компаниями «Газпром» занимает лидирующие позиции по объемам инвестиционных поставок.
«Газпром» сконцентрирован на стремительном развитии инновационных технологий.
Большая часть данных средств была направлена на реализацию приоритетных технологий. Так, завершили разработку решений относительно получения концентрата гелия с применением мембранно-криогенных технологий, позволяющим снизить затраты энергии на добычу концентрата. Составлялась технологическая схема по разработке Ковыктинского месторождения, не прекращалась работа над технологией промышленного производства жидких синтетических топлива из природного газа.

«Газпромом» продолжает работать над увеличением доли высокотехнологичного оборудования отечественного производителя, а также замещением иностранного оборудования машиностроения российским. Реализовали заключенные с Омской, Томской и Воронежской областями «дорожные карты» по изучению местными предприятиями прогрессивного оборудования и перспективных технологий, в которых заинтересован «Газпром». Вместе с Ассоциацией производителей оборудования для перекачки газа Компанией был реализован проект по созданию стандартизированного газоперекачивающего агрегата (ГПА) с мощностью в 16 МВт. Благодаря этому решению можно значительно уменьшить сроки и затраты на реализацию проектов, сделать более эффективным обслуживание и ремонт ГПА. Успешно используя российское комплексное подземное оборудование для добычи нефти и газа фонтанным методом в коррозийно-устойчивом исполнении, «Газпром» заменяет им западные аналоги.

На заседании отметили, что Программа осуществляется очень эффективно. Вследствие реализации Программы в 2013 г. сократился расход топливно-энергетических ресурсов. Также удельное количество выбрасываемых парниковых газов с эквиваленте СО2 упало на 4.25%.

«Газпром» продолжил сотрудничать с ОАО «РОСНАНО» в рамках работы по развитию инноваций. В частности, совместно проводились работы по использованию коррозийно-устойчивых нанопокрытий на объектах газоперерабатывающего завода в Астрахани, испытывали термоэлектрические генераторы и системы постоянного тока на литий-ионных аккумуляторах

Заполнить анкету для трудоустройства

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.