Никаких существенных диспропорций в налогообложении газовой и нефтяной отрасли в России нет

Автор: admin от 26-01-2017, 21:23, посмотрело: 2481

0
Никаких существенных диспропорций в налогообложении газовой и нефтяной отрасли в России нет

Совет директоров обсудил процесс налогообложения в области газовой промышленности Компания ОФО «Газпром» является масштабным налогоплательщиком и добросовестно осуществляет выплаты в налоговый фонд по всем видам деятельности.

С 2009 года рост платежей увеличился в среднем на 64% и превышает сумму 1,82 млрд рублей.

Было отмечено, что налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) вырос в пятикратном размере, около 700 рублей за тысячу кб/м для компании и до 470 рублей для других производителей.

В начале нынешнего года была выведена формула расчета, с учетом цен на газ и сложность процесса добычи ресурсов по обе стороны рынка. В течение года ценовой эквивалент за поставку будет варьироваться от 686 до 693 рублей за тысячу кб/м.

В связи с поэтапным упразднением льгот на имущество организации, постройки электропередач и необходимые объекты газового трубопровода, ставка налога в этом году составляет 0,7% и, с каждым последующим, будет увеличиваться на 3%, достигнув 1,9% концу 2018года.

Однако ценовой рост на внутреннем рынке менее активен и остается на уровне результатов 2013года, в то время как обязанности выплаты налогов возрастают.

В таких условия компания стабильно обеспечивает энергетическую безопасность государственных территорий. Инвестирует вложения в разработку новых месторождений на Востоке России, Ямале, арктическом шельфе, где требуется новое оборудование и управление, и тем самым обеспечивает страну нефтью и газом на десятилетия вперед. Совершенствует Единую систему газоснабжения. Создает новые проекты с участием множества предприятий, тем самым снабжая население рабочими местами и специальностями и реализуя мощную поддержку смежным отраслям экономики.

По мнению председателя совета Виктора Зубкова, развитие компании зависит от стабильности налогового фона, по данным которого можно предсказать количество капиталовложений в проекты по добыче газа и нефти, поэтому компания активно сотрудничает с федеральными и региональными представителями, обсуждая развитие и поддержку газового рынка со стороны государства.

Действующий налоговый режим удовлетворяет всем показателям нефтегазовой отрасли. Но при его возрастании снизится экономическая отдача компании и уровень привлекательности инвестиций в проекты ОАО «Газпром».

Заполнить анкету для трудоустройства

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вакансий на работу вахтой в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, разнорабочий газпром вахта, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги