Крупный проект «Ямал»

Автор: admin от 8-06-2017, 16:45, посмотрело: 9704

0
Крупный проект «Ямал»

Крупный проект «Ямал»

Ямал по праву является одним из крупных нефтегазовых мест в России. Не удивительно, что многие добывающие компании хотели бы иметь свои филиалы именно на этом полуострове.

На Ямале было найдено 11 газовых и 15 нефтяных месторождений, которые были тщательно проверены и проведет анализ, который выявил, что на полуострове находится около 16 трлн куб.м горюче-смазочных ископаемых.

Лицензия на большинство месторождения на полуострове предприятию «Газпром». Самым крупным местонахождением полезных ископаемых считается Бованенковское, которая включает в себя 4,9 трлн куб.м.

Компанией «Газпром» была создана программа по освоению месторождений нефтегазовых залежей на территории полуострова Ямал и близлежащих районов. Организация данного проекта была разработана при содействии администрации округа по поручению президента страны.

Пока пакет документов рассматривался различными ведомствами и министерствами, условия дальнейшего развития изменились. В связи с этим пришлось вносить коррективы в сам проект. Было решено основать 3 промышленные зоны на данных территориях, с каждой из которых связан ряд определенных месторождений. Также в планах имеется проект по созданию на Ямале завода, который будет заниматься сжижением газа и его поставкой в различные регионы страны.

Крупный проект «Ямал»

Для упрощенной транспортировки газа до 2030 года планируется создание новейшей системы по логистике, которая на сегодняшний день не имеет аналогов в России. Общее расстояние данной транспортировки составит около 2500 километров. Такая программа со временем станет основной газотранспортной системой в нашей стране.

Изначально планируется полное оснащение новейшими технологиями месторождения в районе Бованенковского. Из этих залежей ежегодно будет добывать порядка 115 млрд куб. м. Для этого будет построена целая система магистрального газопровода.

Для освоения данных территорий и горючих ископаемых в этой земле специалисты будут использовать как уже имеющийся опыт по оснащению месторождений, так и планируется ввод новейших технологических средств:

Будет применяться единая промышленная инфраструктура для работы на всех объектах;
При строительстве использоваться будут теплоизолируемые трубы, которые помогут избежать замерзания и поломок;
Количество наблюдательных скважин будет снижаться за счет того, что будут созданы специальные скважины, через которые появится возможность наблюдения за несколькими месторождениями одновременно;
Во время строительства будут применяться специальные трубы, которые ранее нигде не использовались. Внутрие стенки у них гладкие, а также имеется способность выдерживания высокого уровня давления и различных температур;
На компрессорных станциях будет внедрено оборудование, которое способствует энергосбережению;

Стоит отметить, что у компании «Газпром» многолетний опыт работы в холодных регионах. Данные технологии могут быть использованы даже на таких территориях, как Северная Америка или даже Аляска.

Ямал характерен низким уровнем развитой транспортной инфраструктуры. Однако, когда здесь начнется осуществление мегапроекта «Газпрома», здесь будет возведено множество объектов, которые будут полезны не только в газовой отрасли, но будут использоваться и для общего пользования жителей региона.

Заполнить анкету для трудоустройства

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии газпром тюмень, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, разнорабочий газпром вахта, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги