Материковый шельф России

Автор: admin от 7-07-2017, 15:58, посмотрело: 1899

0
До 2030 года компания «Газпром» поставила себе цель обеспечить дополнения запасов природного газа в объеме более 23 триллиона куб. м, а конденсата и нефти на 3,3 млрд. тонн.
«Газпром» - крупнейшая компания в мире по количеству запасов природного газа. На конец 2013 года запасы газа компании по категориям российских стандартов оценивались в 35, 7 триллионов кубических метров, нефти и конденсата в 3,2 миллиарда тонн.
На долю Группы «Газпром» приходится целых 13% всей мировой добычи газа, благодаря чему она является одним из лидеров среди всех компаний мира. В 2013 году «Газпромом» было добыто более 487 миллиардов куб.м попутного и природного газа, а также почти 15 млн. тонн конденсата и 34 млн. тонн нефти.
Природный газ находящийся на территории Средней Азии важный элемент для формирования всего ресурса базы «Газпром». Часть Группы в экспорте газа Центральной Азии и Азербайджана составила 44% в 2013 году.
«Газпром» имеет крупнейшую газотранспортную систему в мире, которая способна без прерывно поставлять газ зарубежным потребителям и конечно по всей Российской Федерации. Длина газопроводов компании почти 169 тысяч км.
Новое направление деятельности компании «Газпром» - формирование рынка газомоторного топлива. ООО «Газпром» является единым оператором, использующим природный газ для производства газомоторного топлива.
Целью компании также является увеличение производства продуктов газовой химии. А также усиление извлечения ценных элементов из газа и расширение производства продуктов высокой степени переработки. В 2013 году было переработано 31 миллиард куб. м газа и 66 млн. тонн нефти и конденсата.

Группа «Газпром» - является владельцем генерирующих активов в России. Основные генерирующие активы имеют мощность 38 ГВт, это 15% от всей российской энергетической системы.
Так как «Газпром» является лидером по распределению газа, газификация всех регионов Российской Федерации является важнейшей задачей компании. Уровень газификации в городах составил 71%, в сельской местности 54,5%. Компания вносит в программу газификации проекты строительства АГНКС и газификацию транспорта. Инвестиции в данные разработки за 2013 год составили 1 миллиард рублей.

Материковый шельф России

Материковый шельф России

На конец 2011 года группа «Газпром» имела лицензии на целых 15 мест газовых рождений на море, и на 3 больших участка на Дальнем Востоке.
Запасы компании
Суммарные запасы углеводорода материкового шельфа России составляют приблизительно 100 миллиардов тонн, 80% из которых составляет – газ. В недрах Печорского, Карского, Охотского и Баренцева морей сосредоточены главные запасы углеродов.

На начало 2012 года на шельфе Сахалина и морей Арктики Группой «Газпром» созданы огромные запасы газа и конденсата, общий объем которых составляет почти 7 миллиардов тонн.
По результатам произведенных геологических исследований к 2030 году на российском шельфе ожидается прибавление ресурсов на 11 млрд. тонн у.т.
Основные проекты
Основными проектами компании на данный момент являются : Сахалин в Охотском море; несколько месторождений в Печорском и Баренцевом море; месторождения в Обской и Тазовской губе.

Материковый шельф России

Программа освоения запасов углеводородов на шельфе России была утверждена в 2011 году. Она является стратегическим документом, который определяет направление производства ОАО компании на российском шельфе.
Программой будет применен комплексный подход, который позволит рационально применить технику и инфраструктуру при реализации проектов на российских шельфах. А также комплексное разработка предполагается на Штокмановском месторождении, в Печорском море – совместное обустройство нефтяных месторождений в Приразломном и Долгинском море. Обустройство месторождений на Северо-Каменномысском и Каменномысском море будет основой освоения группы вблизи находящихся месторождений. Также предусматривается разработка лицензионных месторождений «Газпрома» в Сахалине.

Осуществление Программы даст возможность «Газпрому» к 2030 году добывать ежегодно нефть в объемах около 10 млн. тонн, и газ – около 200 млрд. кубических метров.

Заполнить анкету для трудоустройства

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии газпром тюмень, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, разнорабочий газпром вахта, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги