Виталий Маркелов: «Газпром» запустил полный цикл производства жидкого гелия

Автор: admin от 29-08-2017, 19:28, посмотрело: 1186

0
На территории завода Оренбургской области, который до настоящего времени специализировался на производстве гелия в газообразном состоянии, состоялась торжественная церемония запуска установки ОГ-500, предназначенной для сжижения гелия.

Виталий Маркелов: «Газпром» запустил полный цикл производства жидкого гелия

На мероприятие присутствовали множество руководителей различных профильных подразделений и дочерних предприятий ОАО «Газпром», а также Виталий Маркелов – заместитель председателя Правления «Газпрома».

Новая установка ОГ-500 – это специальная криогенная технологическая линия, специализирующаяся на производстве и дальнейшей отгрузке жидкого гелия. Она сможет производить 4,2 млн литров жидкого гелия в год. Инновационное оборудование, которое используется в установке, разрешает максимально эффективно проводить очищение газа от разных примесей. В итоге получается сверхчистый продукт, где содержание гелия составляет не менее 99,9999%. Эта система за короткое время охлаждает газ, использует минимальное количество жидкого азота, а также является очень энергоёмкой. Все эти факторы помогают снизить потери гелия, которые случаются при его охлаждении.

Виталий Маркелов: «Газпром» запустил полный цикл производства жидкого гелия

Транспортировка газа планируется осуществляться с помощью автомобильных цистерн-контейнеров со специальными функциями. Так, конструкция этих машин обеспечивает возможность поддержания низких температур, а именно —269 градусов за Цельсием. Именно такая температура нужна, чтобы сохранять гелий в жидком состоянии.

По словам Виталия Маркелова, запуск этой установки стал последним этапом в формировании цепочки производства «Газпромом» жидкого гелия. Теперь компания сможет оптимизировать свои затраты на производство данного продукта, поскольку полностью контролирует все этапы – от добычи газа до его окончательной поставки потребителям. В результате компания может выходить на рынки с новым высоколиквидным товаром, затребованным как в России, так и за рубежом.

Заполнить анкету для трудоустройства

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на вахту в Москву, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, разнорабочий газпром вахта, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги