Оплата работы вахтовым методом

Автор: admin от 12-04-2017, 17:49, посмотрело: 1167

0
Немного опередив события с уверенностью можно сказать, что оплата труда персонала, привлекаемого к работе вахтовым способом в северных широтах Российской Федерации не столь велика, как была. Но, из-за того, что не всякий человек знает о ней, она манит и привлекает поменять свой уют и сравнительное спокойствие на прямо противоположные условия, да еще и на Крайнем Севере.

Судя по тому, что нам рассказывали предки, осваивающие северные широты и полезные ископаемые на только что открытых месторождениях, платили им намного больше, чем сейчас по стране. Но раньше и государственное устройство было другое.
Прошло время и все изменилось. Месторождения опустели, у государства появилась новая система управления, и предприятия, которые предлагали работу вахтовым способом тоже поменяли свою структуру.

Сейчас гуляет совершенно различная информация о заработных платах для вахтовых работников. Кто-то жалуется, что очень мало – только тридцать тысяч рублей в месяц, при работе то на Севере. Другие уверенно заявляют, что шестьдесят тысяч рублей за проведенную вахту, и можно еще больше получить.

Так кому же верить, и зависит ли от чего-нибудь зарплата вахтового рабочего?
Только приступив к добыванию полезных ископаемых, компания нанимает на вахтовую работу квалифицированных рабочих из регионов России. Так, как нет возможности набрать необходимое количество грамотного персонала в том месте, где проходит добыча.
И вся работа проходит в отдаленных районах, в которых постройка поселения не возможна.

Начисления заработной платы зависят от специальности. Строители получают от 30 000 до 50 000 рублей. Водители крупногабаритных машин, машинисты, которые управляют бульдозерами, экскаваторами, кранами рассчитывают заработать за вахту - 45 000 – 50 000 рублей. А обслуживающий персонал и служба охраны от 20 000 до 30 000 рублей.
При работе вахтовым методом заработок складывается из оклада той или иной должности, районного коэффициента и северной или полярной надбавки в процентах за рабочий стаж на территориях, приравненных к Крайнему Северу и на нем самом.
Плюс к этому за каждые сутки, проведенные на месте работы и времени, затраченному на дорогу в обе стороны, платится надбавка за вахтовый метод.
Теперь разберем подробнее:

Процентная надбавка - на ее расчет влияет местность, на которой трудится специалист и непрерывный трудовой стаж, на той же местности.

Районный коэффициент – так же зависит от района, на котором расположено производство предприятия.

Надбавка за вахту – плотится вместо суточных для тех кто находится в командировке и размером не больше той нормы, которая была установлена приказом Министерства финансов Российской Федерации.

Естественно, что при отправлении на официальную вахту с вами заключается вахтовый договор, где прописано все, что вы обязаны делать и на что имеете право. Там и зарплата и надбавки с начислениями. Естественно вахтовый график. Описано, как будет предоставляться проживание и питание (главное проследить, чтобы эти условия оплачивались вашим работодателем, иначе вы будете платить из своего кармана).

И последнее, но не маловажное это проезд до работы и обратно. Данный вид расходов не всегда возмещается работнику. Т. к. по текущему налоговому законодательству проезд можно возместить от того места где проходил сбор до места производства. Ну, а сбор то, можно назначить в самом близлежащем городе от места проведения работ. А вот, доехать до севера и пересечь половину страны, бывает весьма затратным для рабочего.

Суммируя все перечисленное, и если показатели будут положительными для сотрудника, то заработная плата на Севере для того, кто работает вахтовым способом, вполне прилична.
А если компания будет экономить на всем, что можно, ваша зарплата не будет выше, чем там, где сейчас проживаете.


Заполнить анкету для трудоустройства

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии газпром тюмень, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, разнорабочий газпром вахта, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги