Вакансии ОАО «Газпром»

Автор: admin от 26-01-2017, 21:23, посмотрело: 1514

0
Прошла пора белых ночей. Можно сказать «пролетела». Да что там говорить, вся жизнь пролетела. Мы с мужем родились на одной неделе уже много лет тому назад. Сегодня у нас общий юбилей, и, что забавно, опять в стране кризис. Как только у нас юбилей – так сразу в экономике кризис. Поэтому сижу я, нарядная, на кухне, а в большой комнате бурно проходит (вместо застолья) что-то вроде «закрытого совещания» моих гостей – выпускников Политехнического института последней четверти ХХ века. Обсуждаемая тема – трудоустройство в условиях сокращения кадров в родных НИИ. Пенсия у нас не за горами, здоровье у всех не для переездов в «точки опережающего развития», даже «на точках роста» Ленинградской области предпочитают видеть молодых. Извечные: «Кто виноват?» и « Что делать?» без ответов . Настроение, скажем мягко , сложное.

Вакансии ОАО «Газпром»

Наконец-то приходит, мой новый свойственник – тесть младшего сына. Надо сказать, младшая невестка у нас из хорошей трудолюбивой газпромовской семьи. Юные родители, только закончив ВУЗ, увезли её крохой «на скважину», привезли невестой. И ведь она поступила на бюджет в питерский институт. Наверное, если , как у них там, в средней школе в старших классах только по семь человек, то и физику можно выучить, и ЕГЭ прилично сдать.

И вот заходит этот молодой новоиспеченный тесть ко мне на кухню и рассказывает последние новости своего Газпрома.

Во-первых, у них сформирован новый департамент. Это будет единый центр по планированию и организации капитального ремонта объектов «Газпрома». Основные задачи - сопровождение конкурентных закупок, мониторинг поставок материально-технических ресурсов, контроль затрат на проведение капитального ремонта. И приглашают сейчас туда на работу уже состоявшихся специалистов. Отсюда такие серьёзные вакансии как, например, главный специалист отдела планирования поставок материально-технических ресурсов (МТР) для капитального строительства.

Во-вторых, мы привыкли слышать , что «Газпром» занимается геологоразведкой, добывает газ и обеспечивает его транспортировку , а оказывается, производство и сбыт электрической и тепловой энергии тоже входит в сферу деятельности ОАО «Газпром». Поэтому в Санкт-Петербурге объявлены вакансии для традиционно питерских специалистов среднего звена: инженеры-электрики, авто-электрики и электромонтёры, машинисты передвижных электростанций, электросварщики с НАКСом и без него , геодезисты и геологи-эксперты, инженеры по технической поддержке насосного оборудования, логисты, специалисты в области материально-технического снабжения. Всего в Санкт-Петербурге вакансий Газпрома на конец июля 2015 года семьдесят пять. И это только начало.

В-третьих, поскольку Япония проявила интерес к транспортировке сжиженного газа , актуальной опять стала тема разработки специальных технических устройств для криогенных установок и исследования в области физики низких температур ( ниже 129 градусов по Кельвину или ниже 150 градусов по шкале Цельсия). «Газпром», надо думать, не только подготовит контракты и технические задания по НИР и ОКР институтам нашего города , но предложит вакансии физикам и инженерам-конструкторам, специалистам по криогенной технике.

Поняла я вдруг, что ещё вчера «чужая» для нас, ленинградских-питерских специалистов , «сибирская» научно-техническая культура прямо на глазах становится ближе. Этому и нас учили. Это и мы можем.

Гости мои потихоньку перекочёвывают на кухню. Всех разворачиваю к праздничному столу и предлагаю первый тост «За «Газпром» !

Никто ничего не понимает. Прошу повторить «сообщение» в развёрнутом виде.

Выясняем, что требования к кандидатам в специалисты ОАО «Газпром» практически общие по всем вакансиям , по всем специальностям и вполне выполнимые.

Образование - высшее , стаж работы не менее пяти лет, надо уметь анализировать, профессионально владеть техникой деловой переписки, профессионально владеть MS Word, MS Excel, MS PowerPoint, MS Access.
Остальное в соответствие с профессией.
Самое главное для нас это то, что «опыт работы в газовой промышленности (смежных отраслях) и/или в крупных вертикально-интегрированных компаниях» только желателен, но совершенно необязателен.
Следовательно, моим друзьям доступны некоторые вакансии, которые объявляет в Санкт-Петербурге в июле 2015 года ОАО «Газпром»:
- главный специалист отдела планирования поставок материально-технических ресурсов (МТР) для капитального строительства,
- главный эксперт (работа с непрофильными активами),
- заместитель начальника отдела планирования ПИР инвестиционных проектов,

- ведущий технолог отдела планирования ПИР инвестиционных проектов.

Итак, да здравствует «Газпром»! Появилась надежда, что и для нас найдётся работа.

Только теперь мы оценили важность для нашего города появления в нём структур Газпрома и вакансий, вакансий, вакансий... Вдруг как-то все дружно забыли про историю с Газпром-центром на Охте, про неудачницу «Кукурузу», которую «Газпром» хотел построить на месте исторического Ниеншанца. Стали вежливо величать новостройку газпромовского небоскрёба в Приморском районе Санкт-Петербурга «Лахта-центром» и ждать добрых вестей оттуда.

Будет интересная и нормально оплачиваемая работа – будет жизнь. «Газпром», уверена, не подведёт.

Заполнить анкету для трудоустройства

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

вакансии, Вакансии в Газпроме, вакансии вахтовым методом, вакансии газпром, вакансии Газпром вахта, вакансии компании Газпром, Вакансии компании Газпром нефть, вакансии на работу в Газпром, вакансии на севере, Вакансии ОАО «Газпром», вакансии работы в Газпроме, вакансий на работу вахтой в Газпроме, вахта вакансии, вахта газпром, вахтовая работа Газпром, вахтовый метод, ГАЗПРОМ, газпром вакансии, Газпром вакансии вахта, газпром работа вахта, на работу в Газпром, на работу в Газпром вахтовым методом, ОАО, работа, Работа в Газпроме, работа в Газпроме вахтовым методом, работа вахта, работа вахтовым методом, Работа вахтовым методом в газпроме, работа вахтой, работа вахтой в Газпроме, работа водитель вахта, работа на севере, Работа Охранники без лицензии вахтой, разнорабочий газпром вахта, трудоустройство в Газпроме, трудоустройство вахтовым методом, трудоустройство газпром, трудоустройство на севере, устроиться на работу в газпром

Показать все теги